Home > 혈액투석에 관하여 >
문의하신 답변입니다.
» 작성자 : 관리자 | » 작성일 : 1999-11-22 | » 조회 : 1290 |
» 첨부파일 : | 첨부파일이 없습니다. |
식사관리란 풀어서 이야기 하다면 영양분, 수분, 전해질과 열량등에 관한 관리를 말합니다. 이런 말들을 사실 당신이 아프기 전에는 별 관심이 없으셨던 분야이고 생소한 분야이므로 그 말 자체가 복잡하게 들릴수 밖에 없습니다. 따라서 앞으로는 조금씩 천천히 배우도록 하셔야 하겠습니다. 식사관리의 초점은 균형있는 식사입니다. 즉 우리 몸에서 필요한 것은 조금 더 먹고, 필요없는 것은 조심하자는 이야기 입니다. 무엇이 필요하고 무엇이 필요없 는지는 환자에 따라 다르고, 같은 환자라 하여도 상황에따라 다를 수 있으므로 그때 그때 의료진과 상의하시는 것이 좋겠습니다. |