homeHome > 혈액투석에 관하여 > 질문과 답변

ȸ
문의하신 답변입니다.
» 작성자 : 관리자 » 작성일 : 1999-11-22 » 조회 : 1290
» 첨부파일 : 첨부파일이 없습니다.
식사관리란 풀어서 이야기 하다면 영양분, 수분, 전해질과 열량등에 관한 관리를 말합니다. 이런 말들을 사실 당신이 아프기 전에는 별 관심이 없으셨던 분야이고 생소한 분야이므로 그 말 자체가 복잡하게 들릴수 밖에 없습니다. 따라서 앞으로는 조금씩 천천히 배우도록 하셔야 하겠습니다. 식사관리의 초점은 균형있는 식사입니다. 즉 우리 몸에서 필요한 것은 조금 더 먹고, 필요없는 것은 조심하자는 이야기 입니다. 무엇이 필요하고 무엇이 필요없 는지는 환자에 따라 다르고, 같은 환자라 하여도 상황에따라 다를 수 있으므로 그때 그때 의료진과 상의하시는 것이 좋겠습니다.
수정 삭제
코멘트 등록
 

번호 제목 작성자 작성일 첨부 조회
208 문의하신 답변입니다. 관리자 1999-11-22 1703
207 문의하신 답변입니다. 관리자 1999-11-22 1429
206 문의하신 답변입니다. 관리자 1999-11-22 1287
205 문의하신 답변입니다. 관리자 1999-11-22 1245
204 문의하신 답변입니다. 관리자 1999-11-22 1276
해당글 문의하신 답변입니다. 관리자 1999-11-22 1290
202 문의하신 답변입니다. 관리자 1999-11-22 1317
201 투석중 있을수 있는 부작용 김봉준 1999-11-20 1083
200 신부전 환자의 일상생활 (성생활, 여행, 직장생활, 임신등) 김봉준 1999-11-20 1774
199 신부전 환자의 정신과 상담 관리자 1999-11-20 1052
198 신부전 환자의 한방요법과 대체의학에 대한 설명 관리자 1999-11-20 960
197 단백질을 먹지 말라고 하는데 왜 그런가요? 관리자 1999-11-20 1026
196 적당한 단백질의 섭취량은 어느정도 인가요? 관리자 1999-11-20 1019
195 모든 음식을 기름에 튀겨 먹으라고 하고 사탕을 자주 먹으라고 하는데 그 이유가 무... 관리자 1999-11-20 1145
194 갈증때문에 물을 참을 수가 없습니다. 어느 정도나 마실수가 있을까요? 관리자 1999-11-20 1252
목록
이전보기    1  ·  2  ·  3  ·  4  ·  5  ·  6  ·  7  ·  8  ·  9  ·  10    다음보기